Sebanyak 38 mahasiswa Profesi Dokter Gigi menjadi peserta ujian komprehensif Periode Januari 2024, Selasa-Rabu, 9-10 Januari 2024. Ujian dilaksanakan sejak pukul 08.00 – 14.00 WITA yang dibagi dalam 2 (dua) sesi ujian per hari.

Kegiatan ini merupakan hal penting yang dilakukan untuk mengukur kemampuan sekaligus kualitas akademik mahasiswa Prodi Profesi Dokter Gigi selama menempuh pendidikan koass.

Adapun rangkaian kegiatannya meliputi persiapan secara teknis, pengarahan kepada penguji dan mahasiswa terkait pelaksanaan, kemudian pelaksanaan ujian Komprehensif yang setelahnya dilanjutkan evaluasi ujian dan pengumuman hasil ujian.

Selanjutnya, peserta yang dinyatakan mampu dan lolos, dapat mengikuti Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter Gigi (UKMP2DG).