Universitas Lambung Mangkurat (ULM) memperoleh akreditasi A oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Pengumuman ini disampaikan oleh Rektor ULM Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si., M.Sc didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik ULM, Dr. Aminuddin Prahatama Putra, M.Pd, Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan ULM, Dr. Ir. H. Achmad Syamsu Hidayat, M.P dan wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni ULM, Dr. Ir. H. Muhammad Fauzi, MP di ruangan rektorat lt.3 ULM Banjarmasin, Selasa (19/3/2019).

Sujud Syukur oleh Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si., M.Sc atas pencapaian target akreditasi yang diraih ULM, skor akreditasi dengan jumlah 365 menjadikan ULM satu-satunya Perguruan Tinggi di Kalimantan Selatan yang terakreditasi A, berkat kerja sama dan dukungan seluruh Citivas Akademika ULM.

Point tertinggi dalam penilaian akreditasi yaitu pada bidang tata kelola keuangan dan bidang kerjasama.